1460 erbaut, seit 1520 in der Hand von Bäckern und Konditoren – an diesem Ort führte Gotthold Schmidt 1912 erstmals Baguettes
und Croissants ein und entwickelte seit den dreißiger Jahren eigene Rezepte für regionale Spezialitäten. Sein Sohn Armin übernahm das Café und baute die handwerkliche Fertigung weiter aus.
Seit 1974 ist der Betrieb verpachtet und wird in Schmidt’scher Tradition weiter geführt. Derzeitiger Pächter ist der Konditormeister Karl Guth.
Seit 1997 leitet Karl Guth zusammen mit seiner Ehefrau das ,,Haus zur Ampelen" mit großem Erfolg. Auch die nächste Generation steht mit Tochter Eva Hauber geb. Guth (Konditormeisterin) schon in den Startlöchern. Der Betrieb produziert alle Erzeugnisse selbst. Das Café bietet innen und außen Platz für 200 Gäste. Lassen auch Sie sich von der hohen Qualität und meisterlichen Konditorenkunst begeistern.